Produktdetails

Diese leichte Creme auf Basis von Jojobaöl pflegt die problematische Mischhaut, ohne die trockeneren Gesichtspartien auszutrocknen. Ausgleichende Wirkstoffe, wie Arganienöl und Sägepalmenextrakt, können eine übermäßige Talgproduktion vermindern und haben hautbildverfeinernde Eigenschaften. Die Haut erhält ein ebenmäßigeres Erscheinungsbild.

Inhalt: 50 ml.

Inhaltsstoffe*

 

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Polyglyceryl-3 Methylglucose DistearateEmulgator.
Sesamum Indicum Seed OilSesamöl = Sesame Oil, pflanzl. rückfettender Fettkörper, natürlicher Sonnnschutz.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Myristyl AlcoholC14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend.
Simmondsia Chinensis Seed OilJojobaöl. Empfehlenswertes, pflanzliches Wachs, das in seiner Zusammensetzung dem Fettgemisch auf der Hautoberfläche entspricht. Zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig, hat regulierende Eigenschaften.
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
Glyceryl Stearate SEFeuchtigkeitsbewahrender, glättender, rückfettender Emulgator.
Argania Spinosa (Kernel Oil)Öl aus den Früchten des marokkanischen Arganien-Baums. Schützt die Haut vor Austrocknung, regt die Zellregeneration an, beruhigt gereizte Haut. Lindert Rötungen und wirkt therapeutisch bei Neurodermitits und Akne.
Butyrospermum Parkii ButterSheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften.
Cetyl PalmitateWalratersatz, empfehlenswertes chem.-pflanzl. Wachs mit rückfettenden Eigenschaften.
Serenoa Serrulata (Extract)Sägepalmenextrakt; Hauptbestanteile: Steroide, Flavonoide, wasserlösliche Polysaccharide, fettes Öl. Hat sebumregulierende Eigenschaften.
Tilia Cordata (Extract)Winterlinde; hat entspannende, reizmildernde, adstringierende u.a. Wirkungen. Gut bei nervöser, empfindlicher Haut.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
UreaSynthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel.
Tocopheryl AcetateVitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Retinyl PalmitateVitamin A mit Palimitinsäure verestert. Fördert die Kollagenbildung. Empfehlenswert z.B. bei alternder Haut.
TocopherolVitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Ascorbyl PalmitateVit. C-Palmitat, ist eine stabilere Form des Vitamin C, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken), dient als Antioxidans und Radikalfänger.
Helianthus Annuus Seed OilSonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E.
GlucoseTraubenzucker, pflanzl. Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend.
LecithinINCI-Begriff für Lecithin, Liposome, Phytosome u. Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem. Fördern die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen, wirken erweichend und geschmeidig machend.
Propylene GlycolGutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler.
Xanthan GumBiotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.
Caprylyl GlycolHautpflegemittel, Feuchtigkeitsspender.
GlycerinSüß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.
Glyceryl CaprylateEmpfehlenswerter, vorwiegend pflanzlicher Fettkörper, Lösemittel mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften.
PhenylpropanolChem. Lösungsmittel
Lactic AcidMilchsäure, natürl. Bestandteil des Säureschutzmantels der Haut, feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, PH-Wert-Regulation
Sodium BenzoateBenzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.
Potassium SorbateNatriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.
*Stand: 25.02.2014

Produktdetails

Leichte und doch gehaltvolle Creme mit Sesamöl, Sheabutter und wichtigen Feuchtigkeitsspendern, wie Sorbitol und Hyaluronsäure. Gerade die trockene Haut neigt häufig zu Rötungen und Couperose. Aus diesem Grund enthält diese sanfte Pflege einen Wirkstoffkomplex aus Rosskastanien-, Mäusedorn-, Tigergrasextrakt und Ringelblume, welcher Rötungen vermindern und einer Couperose vorbeugen kann.

Inhalt: 50 ml.

Inhaltsstoffe*

 

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Sesamum Indicum Seed OilSesamöl = Sesame Oil, pflanzl. rückfettender Fettkörper, natürlicher Sonnnschutz.
Simmondsia Chinensis Seed OilJojobaöl. Empfehlenswertes, pflanzliches Wachs, das in seiner Zusammensetzung dem Fettgemsich auf der Hautoberfläche entspricht. Zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig, hat regulierende Eigenschaften.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Myristyl AlcoholC14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend.
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
SorbitolPflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften.
Polyglyceryl-3 Methylglucose DistearateEmulgator.
Glyceryl Stearate SEFeuchtigkeitsbewahrender, glättender, rückfettender Emulgator.
Butyrospermum Parkii ButterSheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften.
Cetyl PalmitateWalratersatz, empfehlenswertes chem.-pflanzl. Wachs mit rückfettenden Eigenschaften.
Aesculus Hippocastanum Seed ExtractRosskastanienextr. = Extr. Aesculus Hippocastanum, pflanzlicher Wirkstoff, heilungsfördernd, kappilaraktiv bei Krampfadern.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
Ruscus Aculeatus Root ExtractMäusedornextrakt; hat entzündungshemmende, kapillarabdichtende, entzündungshemmende und blutstillende Eigenschaften. Der Extrakt wird als Venentherapeutikum eingesetzt.
Centella Asiatica (Leaf) ExtractSammelbegriff für Tigergrasextrakte. Tigergras kräftigt die Kapillargefässe, gut bei Couperose, Cellulite, Akne. Madecassoside hat entzündungshemmende Eigenschaften, vermindert die Empfindlichkeit der Haut, reguliert die Zellneubildung, gut bei Neigung zu Schuppenflechte. Stärkt das Bindegewebe, fördert die Kollagen I + III Synthese. Asiaticoside aktiviert die Fibroblastenaktivität und die Kollagen-I-Bildung. Hat regenerierende, heilungsfördernde Eigenschaften und schützt die Haut vor Alterungsprozessen.
Calendula Officinalis Flower ExtractRingelblumenextrakt, pflanzl. Wirkstoff, hautberuhigend, heilungsfördernd.
UreaSynthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel.
Tocopheryl AcetateVitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Retinyl PalmitateVitamin A mit Palimitinsäure verestert. Fördert die Kollagenbildung. Empfehlenswert z.B. bei alternder Haut.
Hydrolyzed Yeast ProteinHefeprotein hydrolisiert, dient als Antistatikum (verhindert statische Aufladung)
Helianthus Annuus Seed OilSonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E.
Ascorbyl PalmitateVit. C-Palmitat, ist eine stabilere Form des Vitamin C, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken), dient als Antioxidans und Radikalfänger.
Sodium HyaluronateHyaluronsäure, meist biotechnologisch hergestellte Verbindung von Polysacchariden und Proteinen mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen.
TocopherolVitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
LecithinINCI-Begriff für Lecithin, Liposome, Phytosome u. Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem. Fördern die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen, wirken erweichend und geschmeidig machend.
Ammonium GlycyrrhizatePflanzl. Gelbildner, Wirkstoff, anregend, feuchtigkeitsbewahrend, kann höher konzentriert irritierend wirken.
Propylene GlycolGutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler.
Xanthan GumBiotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.
Potassium SorbateNatriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.
*Stand: 18.06.2012

Produktdetails

Bei der sehr trockenen Haut ist häufig die empfindliche Balance zwischen den Wasser- und Fettbausteinen der sogenannten Hautbarriere gestört. So kann die Haut die Feuchtigkeit selber nicht optimal speichern und trocknet aus. Die in dieser gehaltvollen Pflege enthaltene Lipidkomposition und Ceramide tragen dazu bei, das natürliche Gleichgewicht der Barrierebausteine wiederherzustellen. Die Vitamine E, A + C und Panthenol können die Hautfeuchtigkeit verbessern und schützen vor vorzeitiger Hautalterung.

Inhalt: 50 ml.

Inhaltsstoffe*

 

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Sesamum Indicum Seed OilSesamöl = Sesame Oil, pflanzl. rückfettender Fettkörper, natürlicher Sonnnschutz.
Simmondsia Chinensis Seed OilJojobaöl. Empfehlenswertes, pflanzliches Wachs, das in seiner Zusammensetzung dem Fettgemisch auf der Hautoberfläche entspricht. Zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig, hat regulierende Eigenschaften.
Caprylic / Capric TriglyceridePflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Myristyl AlcoholC14-Fettalkohol, pflanzl. Emulgator, Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend.
Polyglyceryl-3 Methylglucose DistearateEmulgator.
Glyceryl Stearate SEFeuchtigkeitsbewahrender, glättender, rückfettender Emulgator.
GlycerinSüß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.
Butyrospermum Parkii ButterSheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften.
Cetyl PalmitateWalratersatz, empfehlenswertes chem.-pflanzl. Wachs mit rückfettenden Eigenschaften.
Tocopheryl AcetateVitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Ceramide-3Ceramide zählen zu den Lipiden und sind ein wichtiger Baustoff im Fett der Hornschicht, sie bilden einen Schutzfilm, der die Haut widerstandsfähiger gegen äußere Einwirkungen macht, gut zur Stärkung der Lipidbarriere.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
UreaSynthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel.
Retinyl PalmitateVitamin A mit Palimitinsäure verestert. Fördert die Kollagenbildung. Empfehlenswert z.B. bei alternder Haut.
TocopherolVitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
LecithinINCI-Begriff für Lecithin, Liposome, Phytosome u. Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem. Fördern die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen, wirken erweichend und geschmeidig machend.
Ascorbyl PalmitateVit. C-Palmitat, ist eine stabilere Form des Vitamin C, bleicht die Haut (z.B. bei Pigmentflecken), dient als Antioxidans und Radikalfänger.
Punica Granatum Seed / Fruit ExtractGranatapfelextrakt wirkt gegen Hautalterung, hat eine regenerative Wirkung auf die Epidermis, erhöht die Festigkeit und Elastizität der Haut, wirkt positiv ausgleichend auf die Hautfeuchtigkeit und ist faltenreduzierend
Helianthus Annuus Seed OilSonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E.
AlcoholEthanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell.
Xanthan GumBiotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.
*Stand: 18.06.2012

Produktdetails

Gehaltvolle, reichhaltige Pflege für die trockene und regenerationsbedürftige Haut. Hochwertiges Squalan und Macadamiaöl ergänzen einen Mangel an Hautlipiden. Phytosome verbessern die Aufnahmefähigkeit der Haut für Wirkstoffe. Hochdosiertes Vitamin E und A unterstützen die Regeneration der Haut. Juvinity™ schützt vor Zellenschäden und optimiert die Zellaktivität. Es reaktiviert die Synthese wichtiger Hautbestandteile und bewahrt die Lebensdauer der Zellen. Fältchen wirken geglättet, die Festigkeit der Haut verbessert und die Zeichen des Alterns vermindert.

Inhalt: 50 ml.

Inhaltsstoffe*

 

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Caprylic / Capric TriglyceridePflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften
Helianthus Annuus Seed OilSonnenblumenöl; empfehlenswerte Ölkomponente mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften. Enthält ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Linolsäure) und Vitamin E.
GlycerinSüß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.
Tocopheryl AcetateVitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Hydrogenated Castor OilRizinusöl, gehärtet, überwiegend pflanzl. Emulgator, Lösemittel
Polyglyceryl-3 PolyricinoleatePflanzlicher W/O-Emulgator.
SqualaneChemisch verändertes, aus Haifischlebertran oder Olivenöl gewonnenes, klares, farb- und geruchloses, hautfreundliches Öl. Ist Bestandteil des natürlichen Hauttalgs.
Methyl PropanediolDient als Lösungsmittel.
Butyrospermum Parkii ButterSheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften.
Macadamia Ternifolia Seed Oil (Nut Oil)Macadamiaöl, ähnelt einem Bestandteil des menschl. Hautfetts, glättet die Haut, macht sie weich und geschmeidig, enthält das seltene Palmitolein, eine Ölsäure, die trockene Haut besonders gut pflegt.
Glyceryl OleateHautidentischer, pflanzl. Emulgator, Fettkörper mit glättenden, feuchtigkeitsbewahrenden Eigenschaften. Ist Bestandteil der sog. Käseschmiere (Vernix caseosa), welche die Säuglingshaut schützt. Kommt auch in der Erwachsnenhaut vor.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
Zinc PCAFeuchtigkeitsspendender Stoff.
GeranylgeranylisopropanolGeranylgeranylpropanol (GGP). Anti-Age-Wirkstoff. Schützt die Zellen vor oxidativen Schäden und optimiert die mitochondrielle Aktivität. Reaktiviert die Synthese wichtiger Bestandteile der Dermis und erhält die Funktionalität des Zytoskeletts. Bewahrt die Lebensdauer der Zellen durch Aufrechterhaltung der Telomerlänge. Verringert sichtbar die Zeichen des Alterns. Glättet Falten, restrukturiert die Haut und erhöht ihre Dichte. Regt alternde Zellen an, wieder wie junge Zellen zu agieren.
LecithinINCI-Begriff für Lecithin, Liposome, Phytosome u. Nanosome. Fettähnliche Wirkstoffe, welche in den Hautzellen vorkommem. Fördern die Aufnahme von anderen Inhaltstoffen, wirken erweichend und geschmeidig machend.
Retinyl PalmitateVitamin A mit Palimitinsäure verestert. Fördert die Kollagenbildung. Empfehlenswert z.B. bei alternder Haut.
TocopherolVitamin E, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Sodium HyaluronateHyaluronsäure, meist biotechnologisch hergestellte Verbindung von Polysacchariden und Proteinen mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen.
Caprylyl GlycolHautpflegemittel, Feuchtigkeitsspender.
Magnesium StearateEmulgator, Farbstoff mit glättenden, rückfettenden Eigenschaften.
PhenylpropanolChem. Lösungsmittel
Lactic AcidMilchsäure, natürl. Bestandteil des Säureschutzmantels der Haut, feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend, PH-Wert-Regulation
Ethyl VanillinBei Ethyl Vanillin handelt es sich um synthetisch hergestelltes Vanillin. Es ist 2-4 mal intensiver im Geruch als Vanillin und kann deshalb wesentlich geringer dosiert werden. Es wird als Aromastoff vor allem in Speiseeis, Süß- und Backwaren verarbeitet.
*Stand: 25.02.2014

Produktdetails


Diese Intensivpflege für die sehr fettarme oder irritierte Haut enthält besonders hohe Lipidkonzentrationen sowie barrierefördernde Phytosterole aus Avocadoöl. Der innovative Wirkstoff Teprenone hilft Rötungen zu vermindern, die Festigkeit der Haut zu verbessern und Pigmentflecken vorzubeugen. Madecassoside vermindert spürbar die Empfindlichkeit der Haut und Lamininpeptide haben eine Signalwirkung für hauteigene Reparaturmechanismen. Die Haut erhält wieder ein samtiges, geschmeidiges und vitaleres Aussehen.

Inhalt: 50 ml.

Inhaltsstoffe*


 
InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Caprylic / Capric TriglyceridePflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften
Persea Gratissima OilAvocadoöl / Extrakt: Enthält viel Vit. E + A, Phytosterole und Lecithin. Hat hautpflegende, wundheilende, hauterweichende Eigenschaften. Vermindert Feuchtigkeitsverlust der Haut. Gut bei trockener, schuppiger, reifer Haut.
Polyglyceryl-2 DipolyhydroxystearatePflanzlicher aus Palmöl und Rizinusöl gewonnener W/O Emulgator.
Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer DilinoleatePEG-freier W/O Emulgator pflanzlicher Herkunft.
SqualaneChemisch verändertes, aus Haifischlebertran oder Olivenöl gewonnenes, klares, farb- und geruchloses, hautfreundliches Öl. Ist Bestandteil des natürlichen Hauttalgs.
GlycerinSüß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.
Butyrospermum Parkii ButterSheabutter = Oleum Butyrospermi Parkii, empfehlenswerter, gut hautverträglicher pflanzlicher Fettkörper mit hauterweichenden, hautpflegenden, hautglättenden und rückfettenden Eigenschaften.
Polyglyceryl-4 IsostearateDient als Emulgator.
Punica Granatum Seed OilGranatapfelkernöl. Verbessert die Elastizität der Haut, verringert den Wasserverlust, da es die schützende Hautbarriere stärkt, gut bei Neigung zu Ekzemen und Neurodermitis. Enthält 60% der dreifach ungesättigten Fettsäuren (Gamma-Linolensäure)
Hydrogenated Castor OilRizinusöl, gehärtet, überwiegend pflanzl. Emulgator, Lösemittel
Cera Albaweißes Bienenwachs. Stoffwechselprodukt der Bienen, welches zum Aufbau der Honigwaben dient. Einsatz in Kosmetik als Konsistenzgeber, Emulgator.
Magnesium SulfateBittersalz, empfehlenswerte, farblose Kristalle mit entzündungshemmenden Eigenschaften. Dient als Emulsionsstabilisator in W/O-Emulsionen.
TeprenoneVermindert Austrockunung, Altersflecken, Rötungen. Verbessert die Hautbarriere. Verbessert Zellkommunikation und Zellfunktionen. Anti-Aging Schutzwirkung durch Stabilisierung der Telomere und Erhalt der DNA.
MadecassosideHat entzündungshemmende Eigenschaften, vermindert die Empfindlichkeit der Haut, reguliert die Zellneubildung, gut bei Neigung zu Schuppenflechte. Stärkt das Bindegewebe, fördert die Kollagen I + III Synthese.
Oligopeptide-6Steigert die Laminin-5 Synthese, einem Schlüsselmolekül der Membran, welche für die Adhäsion der Epithelzellen und dem extrazellulären Raum verantwortlich ist. Regt außerdem die Collagen- sowie Fibronectin-Synthese an. Anti-Age-Wirkstoff.
Tocopheryl AcetateVitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
AllantoinKünstl. oder aus Weizenkeimen hergestellter Wirkstoff. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. Es bewirkt die Beschleunigung des Zellaufbaus, der Zellbildung oder der Zellregeneration und beruhigt die Haut.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Vanilla Planifolia ExtractVanille, hat desinfizierende Eigenschaften.
Sodium BenzoateBenzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.
Potassium SorbateNatriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.
*Stand: 17.12.2009

 

Produkte

Intensiv Care Ifür normale & Mischhaut
Intensiv Care IIfür trockene & Couperosehaut
Intensiv Care IIIfür sehr trockene Haut
Intensiv Care IVRegeneration für anspruchsvolle Haut
Intensiv Care Vreichhaltige Intensivpflege

Service details

Like it ?1
Categories
Date25. September 2014