Produktdetails

Viele schäumende Reinigungsprodukte trocknen die Haut stark aus. Deshalb enthält dieser cremige und sanfte Reinigungsschaum eine extrem milde Tensidmischung. Das enthaltene Aloe Vera hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und Macadamiaöl wirkt rückfettend. Der CLEANSER II stellt dadurch bei einer normalen bzw. eher fettigen Haut oder wenn ein schäumendes Reinigungsprodukt vorgezogen wird, die ideale Alternative für eine schonende, gründliche Reinigung der Haut dar.

Inhalt: 200 ml.

Inhaltsstoffanalyse*

Die Bewertung der Inhaltsstoffe erfolgt gemäß der herstellerunabhängigen Fachliteratur.

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Caprylic / Capric TriglyceridePflanzl. Fettkörper mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Methyl Glucose SesquistearatePflanzl. Emulgator.
Glyceryl StearateChem. Emulgator, Fettkörper, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend.
Tocopheryl AcetateVitamin E Acetat, fördert die Hautdurchblutung, wirkt zellerneuernd und bindegewebsfestigend, verbessert die Hautfeuchtigkeit, mindert Schäden durch UV-Bestrahlung.
Buxus ChinensisJojobaöl: Empfehlenswertes, pflanzliches Wachs, das in seiner Zusammensetzung dem Fettgemsich auf der Hautoberfläche entspricht. Zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig, hat regulierende Eigenschaften.
Sesamum Indicum Seed OilSesame Oil, pflanzl. rückfettender Fettkörper, natürlicher Sonnnschutz.
UreaSynthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel.
Stearyl AlcoholOctadecanol, glättender, rückfettender Fettkörper
Xanthan GumBiotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.
*Stand: 12.05.2010

Produktdetails

Viele schäumende Reinigungsprodukte trocknen die Haut stark aus. Deshalb enthält dieser cremige und sanfte Reinigungsschaum eine extrem milde Tensidmischung. Das enthaltene Aloe Vera hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und Macadamiaöl wirkt rückfettend. Der CLEANSER II stellt dadurch bei einer normalen bzw. eher fettigen Haut oder wenn ein schäumendes Reinigungsprodukt vorgezogen wird, die ideale Alternative für eine schonende, gründliche Reinigung der Haut dar.

Inhalt: 200 ml.

Inhaltsstoffanalyse*

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Aloe Barbadensis GelAloe Vera Gel, pflanzl. Wirkstoff, heilungsfördernd, feuchtigkeitsspendend, schmerzlindernd, entzündungshemmend, kühlend, hautstraffend, schützend, durchblutungsfördernd, leichter UV-Schutz, regt Wachstum der Hautzellen an.
Sodium CocoamphoacetateSiehe Sodium Lauro Amphoacetate, sehr mildes Tensid, mit entfettenden, reinigenden Eigenschaften, kann sensibilisierend wirken.
GlycerinSüß schmeckender, sirupartiger Alkohol. Kommt in der Natur als Bestandteil von tier. u. pflanzl. Fetten vor. Hat wasseranziehende Eigenschaften. In höheren Konzentrationen (ab 30%) hautaustrocknend u. -reizend. Der Einsatz in Kosmetik sollte in entsprechend geringeren Konzentationen erfolgen, da Glycerin dann feuchtigkeitsbindende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften aufweist.
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
Lauryl GlucosideSehr hautverträgliches Tensid.
Decyl GlucosideNichtionisches Tensid mit sehr gutem Schaumvermögen und guter dermat. Verträglichkeit.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Acrylates CopolymerDient als Antistatikum (verhindert statische Aufladung), Bindemittel und Filmbildner.
Coco-BetainePflanzl. Tensid mit entfettenden, reinigenden Eigenschaften, kann Rückstände von Alkylaminen u. Chloressigsäure aufweisen, kann sensibilisierend wirken.
Betaine MonohydrateRieselfähige, weiße Kristalle mit feuchtigkeitsspendenden und entzündungshemmenden Eigenschaften. Verbessern das Hautgefühl, vermindern das Irritationspotential von Tensiden und haben Produkt-stabilisierende Eigenschaften.
Sodium Cocoyl GlutamatePflanzl. anionisches Tensid, speziell für die Babypflege und Allergiker geeignet.
Sodium Lauryl Glucose CarboxylateSehr mildes, nicht ethoxiliertes Tensid. Ideal auch für die Babypflege.
EthylhexylglycerinNeuer, pflegender Deowirkstoff mit sehr guter Verträglichkeit. Vermindert Bakterien, welche unangenehmen Körpergeruch verursachen unter gleichzeitiger Schonung der natürlichen Hautflora. Dient außerdem der Konservierung von Kosmetikpräparaten.
Centella Asiatica (Leaf) ExtractSammelbegriff für Tigergrasextrakte. Tigergras kräftigt die Kapillargefässe, gut bei Couperose, Cellulite, Akne. Madecassoside hat entzündungshemmende Eigenschaften, vermindert die Empfindlichkeit der Haut, reguliert die Zellneubildung, gut bei Neigung zu Schuppenflechte. Stärkt das Bindegewebe, fördert die Kollagen I + III Synthese. Asiaticoside aktiviert die Fibroblastenaktivität und die Kollagen-I-Bildung. Hat regenerierende, heilungsfördernde Eigenschaften und schützt die Haut vor Alterungsprozessen.
Melaleuca Alternifolia (Oil)Teebaumöl = Oleum Melaleuca Alternifoliae, Antiviral, keimtötend, abwehrsteigernd, pilztötend, hilft bei Insektenstichen.
Macadamia Ternifolia Seed Oil (Nut Oil)Macadamiaöl, ähnelt einem Bestandteil des menschl. Hautfetts, glättet die Haut, macht sie weich und geschmeidig, enthält das seltene Palmitolein, eine Ölsäure, die trockene Haut besonders gut pflegt.
Citric AcidZitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.
Potassium SorbateNatriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.
Sodium BenzoateBenzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.
LimoneneBestandteil bestimmter ätherischer Öle oder Duftstoffe mit zitronenartigem Geruch.
*Stand: 18.11.2010

Produktdetails

Dieses Gesichtswasser zeichnet sich vor allem durch seine pflegenden Eigenschaften aus. So können anschließend aufgetragene Kosmetikprodukte sparsamer dosiert werden, was durch die in dieser LOTION enthaltenen Feuchtigkeitsspender, wie Hyaluronsäure und Panthenol, unterstützt wird.

Inhalt: 200 ml.

Inhaltsstoffanalyse*

InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
SorbitolPflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften.
Sodium HyaluronateHyaluronsäure, meist biotechnologisch hergestellte Verbindung von Polysacchariden und Proteinen mit feuchtigkeitsspendender und -bewahrender Wirkung. Wurde früher aus Hahnenkämmen gewonnen.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
UreaSynthetisch hergestellter Harnstoff. Feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd, hornhautlösend. Empfehlenswertes Feuchthaltemittel.
Xanthan GumBiotechnologisch hergestellter Gelbildner mit hautstraffenden Eigenschaften.
*Stand:11.07.2013

Produktdetails


Durch erfrischende, hautbildverfeinernde Eigenschaften in Kombination mit entzündungshemmenden Wirkstoffen bildet dieses Gesichtswasser eine sinnvolle Ergänzung zur LOTION I. Gerade wenn Ihre Haut hin und wieder zu einem leichten Fettglanz oder zu Pickeln neigt und Sie Ihr Hautbild als großporig empfinden, kann durch Wirkstoffe wie Hamamelis, Ringelblume, Birkenextrakt und Aloe Vera zu einem sichtbar feinporigeren und beruhigteren Aussehen der Haut beigetragen werden.

Inhalt: 200 ml.

Inhaltsstoffanalyse*


InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Aloe Barbadensis GelAloe Vera Gel, pflanzl. Wirkstoff, heilungsfördernd, feuchtigkeitsspendend, schmerzlindernd, entzündungshemmend, kühlend, hautstraffend, schützend, durchblutungsfördernd, leichter UV-Schutz, regt Wachstum der Hautzellen an.
Pentylene GlycolFeuchtigkeitsspendender Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften.
Butylene GlycolDient als Feuchthaltemittel, Lösungsmittel.
Propylene GlycolGutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler.
SorbitolPflanzl. Wirkstoff aus Zuckeralkoholen mit feuchtigkeitsspendenden u. glättenden Eigenschaften.
Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) ExtractEmpfehlenswerter pflanzl. Wirkstoff mit adstringierenden, entzündungshemmenden und tonisierenden Eigenschaften.
PanthenolProvitamin B: dringt tief in die Haut ein, wasserbindend, Umwandlung zur Pantothensäure in Haut u. Haar, stärkt Haarwurzeln und -schäfte, wirkt pigmentierungsfördernd, schützt bei Ekzemen, spröder und rissiger Haut.
AllantoinKünstl. oder aus Weizenkeimen hergestellter Wirkstoff. Wirkt reizlindernd, wundheilend, glättet rauhe und rissige Haut, verbessert die Feuchthaltefähigkeit, keratolytisch. Es bewirkt die Beschleunigung des Zellaufbaus, der Zellbildung oder der Zellregeneration und beruhigt die Haut.
Betula AlbaBirkenextrakt, pflanzlicher Farbstoff / Wirkstoff mit wundheilenden Eigenschaften. Verfeinert das Hautbild.
Calendula Officinalis Flower ExtractRingelblumenextrakt, pflanzl. Wirkstoff, hautberuhigend, heilungsfördernd.
Citric AcidZitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.
AlcoholEthanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell.
Sodium BenzoateBenzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.
Potassium SorbateNatriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.
*Stand: 11.05.2010

Produktdetails


Melisse und Alkohol haben antimikrobielle, entfettende und adstringierende Eigenschaften. Die Haut fühlt sich geklärt und erfrischt an. Sehr zu empfehlen bei fettiger oder zu Pickeln neigender Haut oder zur lokalen Anwendung nach dem Entfernen von Unreinheiten.

Inhalt: 200 ml.

Inhaltsstoffanalyse*


InhaltsstoffBewertung
AquaWasser, oft wird für kosmetische Zubereitungen demineralisiertes Wasser verwendet.
Isopropyl AlcoholIsopropanol, desinfizierend, in höheren Konzentrationen konservierend, entfettend, erfrischend, durchblutungsfördernd. Einsatz als Desinfektionsmittel.
Aloe Barbadensis GelAloe Vera Gel, pflanzl. Wirkstoff, heilungsfördernd, feuchtigkeitsspendend, schmerzlindernd, entzündungshemmend, kühlend, hautstraffend, schützend, durchblutungsfördernd, leichter UV-Schutz, regt Wachstum der Hautzellen an.
AlcoholEthanol, hat leicht entfettende und erfrischende Eigenschaften, wirkt antimikrobiell.
Propylene GlycolGutes Lösungsmittel für ätherische Öle, Farbstoffe, Riechstoffe, Harze. Ist ungiftig und haut- und schleimhautverträglich. Dient als Lösungsmittel und Lösungsvermittler.
Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) ExtractEmpfehlenswerter pflanzl. Wirkstoff mit adstringierenden, entzündungshemmenden und tonisierenden Eigenschaften.
Melissa Officinalis Leaf ExtractMelisse; hat beruhigende, desinsibilisierende und antibakterielle Eigenschaften.
GlucoseTraubenzucker, pflanzl. Wirkstoff, feuchtigkeitsbewahrend, glättend.
Citric AcidZitronensäure, biotechnologisch hergestellter Wirkstoff, reguliert den pH-Wert.
Phenethyl AlcoholPhenylethylalkohol. Wird aus einer in Schraubenbäumen (Pandanus) natürlich vorkommenden Vorstufe durch einen enzymatischen Prozess gewonnen. Hat eleganten Rose-/Hyazinth-artigen Duft. Hat antimikrobielle Eigenschaften. Einsatz in Kosmetik zur Konservierung und Antiseptikum. Soll hautberuhigende Eigenschaften haben.
Sodium BenzoateBenzoesäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur u.a. in Heidelbeeren und Preiselbeeren sowie in einigen Harzen vor. Als Lebensmittel-Konservierungsstoff zugelassen.
Potassium SorbateNatriumsorbat = Sorbinsäure. Empfehlenswertes, naturidentisches Konservierungsmittel. Kommt in der Natur in Vogelbeeren und in gebundener Form im Wein vor. Zur Konservierung von Lebensmitteln zugelassen.
*Stand: 11.05.2010

Cleanser

Cleanser Ipflegende Reinigungsmilch
Cleanser IImilder Reinigungsschaum

Lotion

Lotion Ipflegendes Gesichtswasser
Lotion IIhautbildverfeinerndes Gesichtswasser
Lotion IIIantibakterielles Gesichtswasser

Mehr Details

Like?3
Kategorie
Aktualisiert am25. September 2014